La squadra piloti

Al Thani Hamad

Curriculum

Lo sceicco HAMAD BIN EID AL-THANI è membro della famiglia reale del Qatar ed esperto pilota cross country in tutto il mondo. Ha iniziato la carriera nel motorsport negli anni 90 quando ha vinto il Marlboro Desert Challenge nel 1991 al volante di una Nissan Patrol T1, ed ha poi continuato con la vittoria nel campionato Autocross del Qatar sia con vetture 2WD e 4WD in due diversi gruppi. Lo sceicco ha collezionato grandi risultati, come la vittoria nel Middle East Rally con Mitsubishi Gallant GR.N, il Rally del Qatar e il Rally 4x4 UAE. Nel 2007 è arrivato 1° T2 e 2° nella classifica generale del campionato mondiale Cross Country Rally. Nel 2015 ha scelto RTeam RalliArt per partecipare alla Coppa del Mondo con il Pajero T2, in coppia con il navigatore Feras Allouh. Ha iniziato con la Baja Northern Forest, sua prima esperienza in Russia, per proseguire nella sua terra d'origine, il Qatar. Al Pharaons Rally in Egitto ha conquistato il 3° posto assoluto, per poi tornare dopo 9 anni all'Italian Baja e ottenere la 4° posizione generale. Dopo la Baja Aragon, ha ottenuto il 2° gradino del podio T2 in Ungheria, ed ancora la partecipazione alla baja Poland e al Rally del marocco, per poi concludere la stagione con la Baja Portalegre.